U20: ancora foglio giallo ma la squadra c’è

di Giuseppe Cammareri

A.S. MONZA 51 – 63 SPORTIVA SONDRIO

Progressione: 10-14 / 20-28 (10-14) / 42-45 (22-17) / 51-63 (9-17)

A.S. Monza: Riva, Pasquali 8, Draghi 5, Garlati 3, Brambilla 11, Cammareri 17, Vecchi 5, Grazio, Patelli 2. All: Cantarelli.

Dopo l’amara sconfitta subita nella prima gara di campionato a Bresso i nostri ragazzi sono più carichi che mai ad affrontare i temuti avversari Valtellinesi.

La squadra arriva alla partita con alcune assenze: Muriano, Farina e l’acqua per l’arbitro (forse questa la ragione delle poche chiamate arbitrali) ma almeno con tutte le divise e i relativi pantaloncini.

La partita inizia con un ritmo abbastanza sostenuto da entrambi i lati del campo, i nostri ragazzi trovano fluidità nel gioco e riescono a costruire delle ottime giocate; ottima conclusione da fuori di Draghi, in grado di mettere in difficoltà gli avversari, nonostante il loro strapotere fisico, chiudendo il primo quarto sotto di 4 lunghezze (10-14).

Durante il secondo quarto la squadra prosegue con il ritmo esibito nel primo periodo grazie ad un fluido gioco d’attacco, con delle conclusioni da fuori di Brambilla e Cammareri, e un’aggressiva difesa che ci tiene incollati agli avversari. Negli ultimi minuti del quarto però, viste le eccessive chiamate arbitrali, il coach Cantarelli si vede obbligato ad effettuare alcune sostituzioni che cambiano il ritmo della partita facendo concludere il secondo periodo in svantaggio (20-28).

Nella ripresa i ragazzi bianco rossi tirano fuori la grinta richiesta dal Coach e, grazie alle conclusioni di Vecchi e Cammareri, costruiscono un parziale di 8-0 obbligando gli avversari al time-out. La squadra gioca uno stupendo terzo quarto, grazie anche alla grinta dei compagni in panchina, concluso con un parziale di 22-17.

Il finale di gara vede i ragazzi dell’A.S. Monza sotto solo di 3 lunghezze all’inizio dell’ultimo periodo (42-45) ma un eccessivo calo di concentrazione fa scivolare i nostri ragazzi nel baratro. Sebbene con ben due falli tecnici e un fallo anti sportivo a nostro sfavore la squadra non demorde e grazie ai punti di Pasquali e Brambilla i nostri ragazzi concludono la partita a testa alta.

Nonostante la sconfitta in casa la squadra dimostra di essere cresciuta molto su ogni aspetto ottenendo diversi segnali positivi, basti pensare alla partita di andata persa di 30 punti.

Adesso, con la testa e la grinta dimostrate in questa ultima prestazione, si pensa agli avversari di Varedo con la voglia di portare a casa il primo foglio rosa di questa seconda fase.