BOFFALORESE – A.S. MONZA 56 – 45

di admin
LA CRONACA
Partita giocata male e finita peggio, con una sconfitta che complica i piani prossimi e futuri dell’AS Monza.

Con un primo quarto disastroso Monza lascia subito spazio alle scorribande dei padroni di casa i quali, con una buona circolazione di palla, trovano tiri facili e ad alta percentuale. Gli ospiti arrancano, gli equilibri offensivi ma soprattutto difensivi faticano ad arrivare, e Boffalora conduce con merito. Nel secondo quarto l’approccio difensivo dei monzesi cambia, sebbene Boffalora si mantenga a distanza di sicurezza (35-22).

Dopo l’intervallo lungo Monza appare rinfrancata, attacca meglio e soprattutto chiude i varchi in modo netto e deciso: si riduce il divario, e la baldanza dei padroni di casa si eclissa; meno 7 all’ultima pausa, la partita รจ sostanzialmente riaperta. Il quarto periodo vede Monza ancora all’assalto, si riducono ancora le distanze ma evidentemente gli sforzi fatti per recuperare chiedono dazio, la maggiore freschezza (ed organizzazione) dei locali torna a farsi sentire, e gli ospiti devono arrendersi, non senza aver mantenuto la differenza canestri a proprio favore.

IL COMMENTO DEL COACH

Purtroppo abbiamo vanificato quanto di buono fatto contro gli Snakes; i primi 15′ sono stati imbarazzanti per attitudine, soprattutto difensiva. In una serata comunque pessima mi fa piacere sottolineare come siamo rimasti in partita, ed abbiamo lottato per giocarcela sino alla fine.

Attenzione: non possiamo cullarci su una partita giocata bene, e nemmeno possiamo abbatterci per una netta sconfitta; dobbiamo continuare a lavorare con entusiasmo, ed a mantenere la concentrazione sull’obiettivo, che resta la vittoria nel girone; e se poi ci saranno i playoff, tanto meglio.