Rischio nel derby, vittoria di misura con Aso

Le Corti di Sovico Monza – Aso San Rocco 55-53

Le Corti di Sovico Monza: Rucco 5, Marchini 17, Panzeri G 21, Colombo, Lomuscio, Depunti 8, Rossi P. 2, Rossi A., Ferrario, Panzeri J., Santolini. N.e.: Di Lucia. All: Palermo.

T1 6/20, T2 23/53, T3 1/15, rimb. 41 (14 off), ass. 7, stop. 3, p. rec. 13, p. perse 17, falli 12.

Aso San Rocco: Montrasio 4, Dell’Oglio 1, Raffaldi, Caprotti M. 2, Maniero 4, Brivio, Sangalli, Quaini 18, Rovelli 24, Fontana, Cabrera. N.e.: Rocco. All: Pozzi

T1 6/8, T2 16/46, T3 5/11, rimb. 30 (7 off), falli 22.

Non mancano mai le emozioni nei derby con l’Aso, ma anche stavolta ha la meglio Le Corti di Sovico Monza.
Inizio tutto dei locali, che aprono con un 8-0 in 2’30” frutto di difesa e contropiede. Su quel break iniziale i padroni di casa costruiscono 30 minuti di partita, perché gli ospiti lottano, ma non riescono a trovare spazio né dentro l’area né al tiro da fuori con i tiratori.
Quaini e Rovelli, però, fanno male (18 e 24 rispettivamente), e nel quarto periodo quest’ultimo (che segna gli ultimi 11 punti dei suoi) guida la rimonta, segnando tre triple consecutive. La seconda è quella del sorpasso 49-50 con 3 minuti da giocare e i padroni di casa in bambola in attacco e incapaci di gestire il vantaggio dalla lunetta (6/20 complessivo, 1/6 negli ultimi viaggi in lunetta della gara) o di trovare qualche spunto dalla lunga distanza (1/15 da 3). Da questo punto di vista va meglio all’Aso, che trova 13 dei 21 (complessivi) canestri dal campo da fuori il pitturato, con un incredibile 5/11 da 3.
La difesa de Le Corti, però, continua a tenere, così un contropiede ed un layup a centro area di Marchini, inframmezzati da un canestro di Depunti, siglano il vantaggio definitivo.