A.S. Monza – 5 Fuori 46 – 43

di admin

IL REPORT
Monza vince la seconda partita del girone e rimedia alla sconfitta rimediata all’esordio; sempre in controllo, i padroni di casa hanno chiuso con qualche affanno, giustificato da una condizione fisica ancora non ottimale ed anche dalla fatica derivante dalla notevole intensità messa in mostra su ambo i lati del campo.

Primo quarto spumeggiante, ritmi alti e tanti contropiede (e palle perse) caratterizzano i primi 10′, al primo mini riposo il punteggio è in equilibrio sul 17-16; squadre meno precise nel secondo quarto, ma Monza allunga grazie ad una buona difesa, intensa ed appiccicosa: al riposo lo score recita 30-22. Sostanziale equilibrio nel terzo quarto (parziale 9-9), con il pallone che comincia a pesare ed il canestro che si restringe per entrambe le squadre; nell’ultima frazione gli ospiti che provano a rimontare, ma coach Carati pesca a piene mani dalla panchina lunga e riesce ad avere forze fresche che mantengono il vantaggio acquisito, il disperato assalto finale non da frutti e l’AS porta a casa la prima vittoria stagionale con uno stitico 46-43.

IL COMMENTO
Vittoria cercata e voluta, con un buon approccio sin dal primo minuto; abbiamo cercato il gioco in velocità, sono arrivati un po’ di errori ma contropiede e transizione hanno funzionato; la difesa è stata un valore aggiunto, dopo un primo momento di assestamento abbiamo preso le misure al loro attacco ed abbiamo limitato i loro giocatori più pericolosi.