Si parte col rosa, Groane si arrende 80-41

Monza: Rucco 3, Giordani 5, Marchini 9, Panzeri G. 29, Brambillasca 7, Colombo, Depunti 6, Rossi P. 6, Rossi A. 2, Ferrario A. 2, Panzeri J., Santolini 11.

T1 12/24, T2 28/62, T3 4/19, rimb. 49 (17 off), ass. 7, stop. 6, p. rec. 25, p.perse 19, Falli 18.

Groane: Ghirelli 8, Monti, Angeretti 5, Canoni 2, Porta 2, Viggiano, Bizzo, Arnaboldi 2, Furini 15, Colombo 4.
All: Legnani.

T1 9/15, T2 13/41, T3 2/12, rimb. 40 (7 off), r. rec. 11, p.perse 34, falli 21.

Esordio vincente per As Monza nel girone Milano 1 di Prima divisione. I ragazzi di coach Palermo recuperano in extremis l’attestato di capienza che permette di aprire il PalaMonteAmiata al proprio pubblico, e si portano a casa il primo successo contro i giovani di Nuovo Basket Groane per 80-41.

Basta qualche minuto ai biancoblu di casa per sciogliersi e cominciare a spingere. Le 10 perse degli ospiti si trasformano in 7 recuperi dei locali che scavano il solco con Panzeri, già a quota 10 alla prima sirena col punteggio di 24-13.

Gara che sembra in discesa, e la tripla di Santolini in apertura di secondo quarto sembra confermarlo, ma la risposta dei ragazzi di Lentate è uno 0-10 che li riporta a -4 (27-23 con 4’32” da giocare), con i monzesi in bambola in attacco (9 perse e 25% dal campo nella frazione) e poco incisivi in difesa. Timeout obbligatorio, e la gara torna a incanalarsi a favore dei padroni di casa, non ancora ordinati in attacco, ma basta la difesa nel 10-2 che manda le squadre al riposo sul 37-25.

Nella ripresa Monza non commette l’errore di allentare la presa in difesa, riducendo le opzioni di Groane cui rimane il solo Furini capace di trovare canestro con continuità. Il gap rimane sostanzialmente invariato al 30′ (49-33), ma gli ospiti sono esausti ed alla distanza si staccano nonostante la zona, attaccata discretamente dai locali che però sbagliano anche troppi tiri aperti. Rossi e compagni, però, continuano a spingere in difesa trovando canestri in contropiede ed allungando sino all’80-41 conclusivo con gli avversari alle corde.

Per Monza, 29 con 10 rimbalzi e 7 recuperi (40 di valutazione e +39 di +/- in 22 minuti) per Giorgio Panzeri, ed anche primi punti senior per gli under Brambillasca e Giordani. Unica nota negativa della serata, l’infortunio occorso a Giulio Panzeri (distorsione alla caviglia) nel secondo quarto.