Vittoria in rimonta, i Lambers si arrendono sulla sirena 56-54

Monza: Rucco 6, Giordani, Marchini 2, Panzeri G. 29, Brambillasca 2, Colombo, Corti, Lomuscio 4, Rossi A. 4, Ferrario, Panzeri J. 9. N.e.: Riboni. All: Palermo. Ass: Villa

T1 14/26, T2 18/57, T3 2/17, rimb. 37 (17 off), ass. 7, stop. 1, p.rec. 10, p.perse 14, falli 26.

Triuggio: Berra M. 3, Ferrari 7, Radici 4, Barni 3, Negrocusa 11, Fumian 7, Gangi 14, Galli 3, Colombo, Viganò 2. N.e.: Berra S. All: Riboldi

T1 15/27, T2 18/44, T3 1/6, rimb. 41 (10 off), p.rec. 5, p.perse 22, falli 21.

Torna a vincere l’As Monza, e lo fa in maniera rocambolesca.
Nella ghiacciaia del PalaMonteAmiata (riscaldamento rotto, e si sente), buon dinamismo in avvio da parte dei locali, ma mani fredde (8-10 dopo 10′).
In avvio di secondo quarto, però, i padroni di casa riescono a scavare un mini solco (20-14 al 14′ con Panzeri a quota 9 in 8′), ma, ancora una volta, si spegne la luce e non di poco. Triuggio ha Gangi che domina nel pitturato, ma sono i 5 punti di fila di Ferrari a dare il “la” alla rimonta che si concretizza nel 22-24 di metà gara, quando coach Riboldi, tuttavia, è già stato (frettolosamente) espulso per proteste.
Nella ripresa l’attacco dei monzesi è ancora fermo (3/18 complessivo dal campo e solo 2 viaggi in lunetta per 8 punti totali), mentre Triuggio va avanti e la tripla di Fumian regala il +10 (38-28) con 2’39” da giocare. È sempre Panzeri G a segnare (suoi gli ultimi 6 punti del periodo), ma il 30-38 al 30′ diventa addirittura 30-41 (canestro e libero di Barni) con 8’29” da giocare, e la gara sembra finita.
Monza, però, alza la pressione difensiva, trovando canestri facili in contropiede, con Triuggio che perde 8 palloni nella frazione ed i locali che tirano dal campo quasi il triplo (22 a 8) rispetto agli avversari, anche perché si fanno sentire di più a rimbalzo offensivo (8 nella frazione, contro i 7 difensivi dei Lambers, 11 a 9 i complessivi), nella prima serata in stagione in cui l’As (priva dei lunghi Depunti e Durali) perde la sfida a rimbalzo contro gli avversari.
Triuggio, con Gangi fuori dal gioco sui due lati del campo, cambia anche difesa passando a zona, ma non basta, perché è l’attacco il problema. Monza, infatti, costruisce poco o nulla, ma grazie alla difesa trova contropiedi e canestri facili, con Panzeri G. che segna 14 punti nel parziale.
Con 50″ da giocare, però, gli ospiti sono ancora a +5, ma gli errori ai liberi (10/18 nella frazione dei Lambers, contro l’8/10 di Monza e un ottimo Panzeri J da 6/6) e le tante perse portano al pareggio con 3″ da giocare e rimessa dei padroni di casa. Palla a Ferrario che da rimessa serve al volo Panzeri G che realizza e chiude i giochi al 40′ quando già si pensava al supplementare.

Monza chiude anche l’andata al quarto o quinto posto (la differenza la farà lo scontro diretto da recuperare tra San Rocco Seregno e Lambers Triuggio), deludente rispetto alle aspettative, ma veritiero per quanto visto.