San Rocco Seregno: Manzoni, Morando 6, Arienti 3, Ronchi 18, Pirola 10, Pettone 6, Motta 13, Tognacca 7, Barcella 4. N.e.: Giussani. All: Poli.

T1 15/22, T2 11/24, T3 10/28, rimb. 34 (10 off), p.rec. 12, p.perse 20, falli 16.

As Monza: Rucco 2, Giordani, Marchini 12, Panzeri G. 24, Brambillasca, Colombo 4, Durali, Lomuscio 7, Rossi A. 2, Ferrario 2, Panzeri J. 9. All: Palermo. Ass: Villa.

T1 7/11, T2 20/47, T3 5/18, rimb. 38 (12 off), ass. 14, stop. 2, p.rec. 14, p.perse 19, falli 23.

A Seregno arriva la quarta sconfitta in cinque gare.
Merito dei padroni di casa, che gestiscono i possessi importanti molto meglio, trovano i giusti adeguamenti difensivi e soprattutto un’ottima percentuale da 3 punti (10/28).
Proprio le percentuali dall’arco sorprendono gli ospiti (3/8 nel primo quarto), ed i tanti viaggi in lunetta (5/7) fruttano il primo break (20-13), con Ronchi già a due triple segnate, che diventeranno 4 all’intervallo lungo e 5 a fine gara. Gli ospiti, con il quintetto rivoluzionato (non solo per l’assenza per infortunio di Depunti) mandano invece 5 giocatori a segno.
Nel secondo quarto Monza continua a non chiudere il tiro da fuori (sarà 7/17 per Seregno all’intervallo lungo), ma trova una discreta continuità in attacco ed accorcia 39-34 segnando con soli 3 giocatori (Panzeri G 10, Marchini 6 e Panzeri J 5).
Nella ripresa punteggio inchiodato per 3 minuti (0-2 il… “parziale”), ma la difesa ospite sale di tono, recupera palloni e trova buoni contropiedi, chiudendo il canestro nei primi 6 minuti e mezzo, e mette la testa avanti (46-48), anche se alla lunga finisce con lo sprecare occasioni in difesa ed in attacco mantenendo in vita gli avversari decisamente alle corde dal punto di vista fisico.
La gara gira ad inizio quarto periodo: Monza in due minuti sbaglia tre canestri da sotto consecutivi per scappare via, e Seregno trova un’azione offensiva con 5 rimbalzi in attacco chiusa da una tripla del 51-48 di Pirola, che si ripete poco dopo per il 55-53 al 5′. L’attacco smette di costruire occasioni di squadra, la gara resta aperta ma San Rocco resta avanti sino alla fine trovando anche due canestri importanti con Morando e l’energia di Motta.
Vince Seregno 67-62, ma Monza esce tutto sommato meglio da questo ko rispetto ai precedenti.