A.S. Monza 73 – 62 Virtus OPM

Progressione: 22-24 / 37-42 (15-18) / 50-55 (13-13) / 73-62 (23-7)

A.S. MONZA: Boero, Rucco 3, Marchini 23, Colombo 8, Durali 5, Fossati M, Giordani 9, Lentini 4, Pasquali, Depunti 19, Brambillasca 2. All: Passaretta.

Gara totalmente diversa dall’andata la prima del 2020 in Monte Amiata.

OPM parte molto bene e la difesa dei padroni di casa lascia molto a desiderare; dall’altro lato del campo i biancorossi riescono a restare aggrappati al mega parziale di Palazzolo grazie a cinque triple nel quarto (tre per Marchini, due per Depunti) per il 22-24 dopo 10′. Dopo la pausa corta cambia poco o nulla con gli ospiti che trovano un sacco di rimbalzi offensivi e conseguenti seconde occasioni facili.

Alla ripresa dopo l’intervallo l’AS prova la carta della zona riuscendo a colmare alcune lacune ma l’attacco gira malissimo e dei 13 punti del periodo 7 arrivano dalla lunetta.

L’ultimo quarto i biancorossi di coach Passaretta ritrovano la mentalità giusta e riescono per la prima volta dall’inizio del match a mettere la testa avanti (60-58).
Gli ospiti si innervosiscono con il direttore di gara e regalano un primo viaggio in lunetta ai monzesi che, grazie a due successivi rimbalzi in attacco, riescono ad aumentare il gap prima di altri 5 liberi (fallo normale, tecnico, espulsione) a favore.

Gli ultimi 3 minuti i verdi ospiti provano di tutto per rientrare ma il distacco rimane in doppia cifra allo scadere dei 40′ di gioco.

Serata positiva dalla lunetta (70,6% – 24-34) con quattro giocatori con il 100% (Colombo, Lentini e Brambillasca 2/2, Depunti 7/7) e discrete medie dal campo (40% da due – Giordani 4/4; 30% da tre – Marchini 5/10).

Prossima fuori casa a Cormano lunedì prossimo!