Quarto posto vicino, matata Bovisio 66-57

As Monza: Rucco, Giordani 4, Marchini 6, Panzeri G. 17, Colombo 12, Durali 5, Corti, Lomuscio 5, Depunti 3, Rossi A. 2, Ferrario 2, Panzeri J 10. All: Palermo. Ass: Villa.

T1 13/21, T2 22/48, T3 3/21, rimb. 47 (14 off), ass. 10, stop. 4, p.rec. 11, p.perse 22, falli 20.

Virtus Bovisio: Giacobbe 8, Secco 10, Bertolutti 2, Ventura, Montagnolo 24, Maggipinto, Barzago 3, Ferrari 4, Pustorino 6. All: Boschieri.

T1 8/21, T2 14/41, T3 7/22, rimb. 36 (11 off), p.rec. 15, p.perse 19, falli 18.

Secondo successo consecutivo per As Monza, che supera la Virtus Bovisio 66-57. Vittoria meritata, al termine di una gara molto fisica ma corretta, con con tanti assenti tra gli ospiti (all’ultimo momento anche Ornaghi), che però presentano un Montagnolo in una delle sue grandi serate (24 punti e 5 triple), ma faticano a giocare ai ritmi dei monzesi.

Partono forte i locali, avanti 13-2 in poco più di 4 minuti con gli ultimi 5 di Colombo. La Virtus, però, rientra dopo poco a contatto grazie alle prime due triple di Montignolo (10 punti nel quarto) che valgono il 18-17 della prima frazione.

Nel secondo quarto squadre sempre a braccetto, con il solito Montagnolo (altri 6 prima di metà gara) che risponde prima a Panzeri (5) e poi a Marchini (4).

Dopo il 34-30 dell’intervallo lungo, le squadre frenano. Monza non trova la via del canestro dalla distanza (0/6) e si disunisce, ma Bovisio fatica ad imbastire le azioni contro la pressione dei biancoblu, e va a segno solo con Giacobbe (5) e Secco (6). Un canestro sulla sirena di Panzeri regala il 44-41 al 30′, ma accende anche i padroni di casa che aprono il quarto periodo con un  9-2 in poco più di 3′ (altri 5 di Panzeri, dopo Marchini e Durali). Marchini commette passi in un uno contro zero che sarebbe valso il +12, poi la gara si accende e ne fa le spese il tecnico ospite che lascia la panchina per doppio tecnico. I locali mollano la presa e sono puniti dalla Virtus che torna a due possessi di distanza restando in partita. Monza trema, ma non molla in difesa, anche se il solito Montagnolo con altre due triple mette pressione ai padroni di casa. Canestro di Colombo e di Panzeri, poi una tripla ancora di Colombo (bellissima azione con 4 passaggi di tocco) manda a +7 (62-55) con poco più di 1 minuto da giocare. In lunetta Durali e Panzeri tengono a distanza Bovisio e Monza può esultare.