Chiusa la serie perdente, espugnata Arcore 46-52

Arcore: Di Stefano 2, Andrei 11, Bonanomi 4, Tarantino 5, Redaelli 3, Pirovano 13, Della Torre 2, Calloni 2, Daelli 1, Cattaneo 3. N.e.: Perilli, Muratore. All: Consonni.

T1 11/23, T2 10/38, T3 5/16, rimb. 41 (7 off), p.rec. 12, p.perse 24, falli 23.

As Monza: Rucco 2, Giordani 7, Marchini 7, Panzeri G. 8, Brambillasca 1, Colombo 1, Durali 12, Lomuscio, Depunti 6, Rossi A., Ferrario, Panzeri J. 8. All: Palermo. Ass. Villa.

T1 9/21, T2 17/47, T3 3/12, rimb. 36 (6 off), ass. 10, stop. 4, p.rec. 15, p.perse 17, falli 24.

Dopo tre sconfitte consecutive As Monza torna al successo, espugnando Arcore 46-52. Ferrario e compagni ribaltano anche il -4 dell’andata, anche se appare improbabile un approdo a pari punti al terzo posto con i biancoverdi che hanno un calendario, almeno sulla carta, più agevole.

Rimangono, però, i due punti presi contro una squadra che precede in classifica (è la prima volta in stagione), punti decisamente utili nella corsa al quarto posto e, soprattutto, al morale.

Buona partenza degli ospiti (0-5) nei primi minuti, con il vantaggio che si mantiene fino alla prima sirena (12-16), con Panzeri J a quota 6 e Durali a 5. Nel secondo quarto, però, i monzesi si bloccano, e Arcore mette più energia a rimbalzo e nelle transizioni offensive, mettendo la testa avanti prima della sirena (25-24).

Inizio ripresa ancora in equilibrio, poi, negli ultimi 200 secondi, Monza scava un mini-solco dal 32-34 al 34-40 (Depunti, Rucco e Giordani), gap che alla fine risulterà decisivo, anche perché, nel quarto periodo, Monza domina a rimbalzo (7-13), chiudendo l’area, costringendo i locali ad affidarsi troppo al tiro da fuori, vanificando il grande sforzo difensivo. Quattro punti di Durali tengono a distanza Arcore, e nel finale per due volte Bonanomi non trova un buon tiro da fuori. Giordani sbaglia in lunetta, Depunti no e l’As chiude i conti.