Monza vola in semifinale, il 33-65 vale il 2-0 nella serie con Bovisio

Virtus Bovisio: Giacobbe 4, Secco 4, Ollargiu 2, Ventura, Montagonolo 6, Maggipinto, Barzago 4, Ferrari 2, Pustorino 4, Ornaghi 7. All: Boschieri.

T1 11/16, T2 11/36, T3 0/21, rimb. 33 (13 off), p.rec. 9, p.perse 20, falli 21.

As Monza: Rucco 3, Giordani, Marchini 13, Panzeri G. 12, Colombo 8, Durali 2, Corti 5, Lomuscio 6, Depunti, Rossi A. 3, Ferrario 8, Panzeri J. 5. All: Palermo. Ass. Santolini.

T1 7/14, T2 20/44, T3 6/15, rimb. 44 (12 off), ass. 17, stop. 3, p.rec. 8, p.perse 23, falli 16.

Monza si ripete in gara 2 ed espugna Bovisio, approdando in semifinale playoff dove affronterà la vincente fra Stella Azzurra Cinisello e San Rocco Seregno. In via Tonale finisce 33-65, un punteggio troppo severo perché se da una parte Ferrario e compagni giocano fin da subito la gara che avevano preparato, con  gran difesa e ritmi alti, dall’altra i padroni di casa sono sfortunati perché perdono nel secondo quarto Giacobbe (distorsione alla caviglia, rientrerà ma visibilmente non al meglio) e Secco (distorsione al ginocchio), due tra i migliori, sino a quel momento dei black & gold.

Monza ha la bravura di riprendere da dove aveva cominciato. L’1-2 dopo 5’ di pallacanestro nasconde un avvio di gara in cui i locali creano densità in area e gli ospiti trovano, ma sbagliano, discrete soluzioni. Negli ultimi 2’31” (dal 5-6) arriva il primo minibreak, con due canestri di Panzeri G inframmezzati da quello su rimbalzo offensivo di Rossi: 7-12 al primo miniriposo.

Un 8-4 in 4’ (triple di Panzeri e Marchini e canestro di Lomuscio cui rispondono Pustorino e  Montignolo con 2 liberi) apre il secondo periodo, poi altro strappo in 3’ dal 15-25 al 17-31 di metà gara, con gli ospiti che han tirato 5/6 dall’arco nella frazione e Bovisio che ha perso Giacobbe e Secco e comincia a non crederci più.

Montignolo continua a essere l’osservato speciale (dopo i 9 di gara 1 ne arrivano 6 in gara 2 con due canestri dal campo grazie alla gran difesa di Colombo e Rossi), e i locali sparano a salve da 3 (0/21 alla fine), così il solco si allunga, visto che gli ospiti aprono con un 2-11 in 8’ (5 di Colombo e 3 di Panzeri J) che mette la parola fine al match.

Quarto periodo da onor di firma fino al 33-65 conclusivo. Per Monza 13 in meno di 16 minuti di Marchini e 12 in meno di 14 per Panzeri G, 9 rimbalzi a testa per Depunti e Lomuscio (in 18 e 22 minuti) e 7 di Panzeri J, 5 assist per Rucco in 14 minuti. Insomma, buone notizie da tutti in questa gara che chiude la serie.

Ma in semifinale bisognerà ugualmente fare di più.