As Monza: Rucco, Giordani 4, Marchini 19, Panzeri G. 11, Brambillasca, Colombo 5, Durali 4, Lomuscio 12, Depunti 4, Rossi A. 3, Ferrario 3, Panzeri J. 2. All: Palermo. Ass: Villa.

T1 11/18, T2 19/44, T3 6/27, rimb. 51 (15 off), ass. 12, stop. 4, p.rec. 10, p.perse 12, falli 23.

Virtus Bovisio: Giacobbe 15, Scropetta, Bertolutti, Ventura , Montagnolo 9, Maggipinto 2, Barzago 2, Ferrari 12, Pustorino 6, Ornaghi 11. All: Boschieri.

T1 17/29, T2 14/39, T3 3/19, rimb. 34 (9 off), p.rec. 5, p.perse 13, falli 16.

Vittoria per Monza nella prima di post season. Contro la Virtus Bovisio, Ferrario e compagni si impongono 67-54 al termine di una gara contraddistinta da grande applicazione ed intensità difensiva. Bovisio recupera Ornaghi (11 punti ma solo 1 nella ripresa) ma aggiunge alla già lunga lista degli assenti anche Secco, e regge finché può, con Montignolo tenuto da un’ottima difesa a 9 punti e 1 solo canestro dal campo.

La guardia ospite cerca di entrare subito nel vivo della gara, ma i suoi tre uno contro uno sul fondo che aprono la gara non vanno a segno. Si realizza poco, e con 1’51” da giocare il punteggio è di 11-9, prima che un libero di Giacobbe e due canestri di Ferrari diano il vantaggio 11-13 alla Virtus al primo mini-riposo.

Secondo quarto con le squadre a braccetto. Monza non riesce a correre e Bovisio trova gli ottimi canestri di Giacobbe (15 alla fine) e quelli nel pitturato di Ornaghi. A 2’59” dall’intervallo lungo Bovisio avanti 23-25, poi Panzeri, libero di Durali e Depunti danno il 28-25 di metà gara.

La gara rimane incerta anche per i primi 5′ della ripresa (oltre che a punteggio bassissimo, 31-28), poi Monza allunga con la tripla di Marchini, i 2 liberi di Giordani ed il gioco da 3 di Ferrario prima del canestro dalla media di Lomuscio. 41-33 al 30′ e Virtus sulle gambe con Montignolo che trova nel finale il suo primo (e unico) canestro dal campo.

Monza continua a spingere, ed il punteggio si impenna. Tripla di Lomuscio (season hig con 12 punti), libero di Rossi (buon impatto per lui), altro canestro e libero di Marchini, ma Bovisio respira in lunetta (10/11 nella frazione)  e resta a galla con l’energia di Ferrari. La difesa locale, però, fa la differenza, e genera contropiedi ed attacchi a difesa non ancora schierata, con Marchini gran mattatore del finale (11 punti nel quarto, season high eguagliato). La Virtus fa quel che può, prova a non mollare anche quando scende la prima volta a -15, ma non basta.

Vince Monza, ma è solo il primo atto. Lunedì gara 2. Si riparte da 0-0.