Gran partita, ma il finale premia Sanfru

Sanfru: Cattaneo, Perego 16, De Simeis 9, Parma 4, Breda, Comelli, Belotti 22, Garlati 3, Flego 22. N.e.: Monfrini. All: Falzano.

T1 30/39, T2 17/28, T3 4/19, rimb. 35 (7 off.), falli 18.

Le Corti di Sovico Monza: Rucco 2, Marchini 14, Panzeri G 21, Colombo 8, Lomuscio 4, Rossi P., Rossi A., Ferrario 3, Panzeri J. 7, Santolini 15. N.e.: Riboni, Andreoni. All: Palermo.

T1 8/22, T2 24/48, T3 6/22, rimb. 30 (8 off.), ass. 7, p. rec. 8, p. perse 12, falli 31.

Gran partita al PalaForti con un’ottima cornice di pubblico (siamo ben oltre i 100 spettatori, tutti molto rumorosi). Alla fine la spunta Sanfru nei secondi conclusivi con un canestro di Belotti dopo un “molto sospetto” controllo di palla. Monza, però, si mangia le mani per 4 tiri liberi consecutivi sbagliati subito prima dell’azione decisiva, e per un comunque pessimo 8/22 complessivo in lunetta.

Avvio degli ospiti che tengono subito alto il ritmo, facendo lavorare in attacco Sanfru. I biancorossi sono poco fluidi, ma quando danno palla dentro fanno male, anche se il primo canestro dal campo dei locali arriva dopo 8 minuti e 9 tiri liberi segnati (20/24 nel primo tempo). Nel frattempo Le Corti aveva trovato un 3-8 in 5′, ma nel finale di quarto Sanfru pareggia a 19.

Nella seconda frazione 2-9 in 3’25’ con 5 di Santolini e 4 di Marchini, ma Sanfru risale ancora grazie ai liberi (5 dei primi sette punti) ed alla sfuriata di Perego che segna 3 canestri in fila uno più bello dell’altro. A 90″ dalla sirena Sanfru mette per la prima volta la testa avanti (35-36 sugli ennesimi liberi di Flego), ma una tripla di Panzeri manda le squadre al risposo con gli ospiti avanti (36-38) con Perego a quota 12 con 4 degli 8 canestri dal campo dei locali, e 10 a testa per Belotti e Flego. Per Monza 10 di Marchini.

A inizio ripresa si inceppa l’attacco ospite. In 8′ Sanfru realizza un 15-2 chiudendo la difesa e non sbagliando niente dal campo (5/5 da 2 con 2 canestri a testa per un inarrestabile Flego e Belotti). Il break sembra spezzare la gara, invece dopo il 46-56 dell’ultima mini-pausa, Monza accorcia con la gran difesa su Belotti (che deve sedersi stremato dopo oltre 30′ minuti di gioco). Con l’uscita del play Le Corti torna sotto, andando a vanti 67-69 con 2′ da giocare sulla penetrazione di Santolini e un Panzeri perfetto (1/1 da 2 e 2/2 da 3). A 25″ dalla fine De Simeis pareggia a 74 con una tripla. Sulla rimessa da fondo, fallo in attacco di Panzeri su Comelli che reagisce e viene espulso. L’arbitro, però, inizialmente assegna i 2 tiri per il fallo (in attacco), poi torna sui suoi passi. Va dunque in lunetta Panzeri che fa 0/2. Timeout, in uscita Marchini trova Lomuscio solo da sotto, De Simeis commette il quinto fallo ad una dozzina di secondi dal termine. Anche Lomuscio fa 0/2, rimbalzo di Perego e palla a Belotti per un finale molto amaro. Inutile l’ultimo tentativo di Monza a 6″ dalla fine.

Vince Sanfru, ma vedendo gara 1 la serie è aperta e spettacolare.

Venerdì gara 2 in via Monte Amiata (ore 21.45).