Derby a senso unico, dal Psg arriva la prima sconfitta

Psg: Colombo 4, Fumagalli 18, Mirarchi 3, Fava, Beretta 17, Confalonieri 15, Quadrio 2, De Gaetano, Scotti 8.

As Monza: Rucco 9, Giordani 10, Marchini 5, Colombo, Durali 4, Depunti 10, Rossi A., Ferrario 2, Panzeri J. 10. N.e.: Corti, Lomuscio, Rossi P.
All: Palermo
Ass: Villa

T1 4/11, T2 17/42, T3 4/17, rimb. 33 (14 off), ass. 12, stop. 5, p.rec. 10, p.perse 26, falli 18.

Il derby tanto atteso va a Psg, che vince meritatamente 67-50 infrangendo l’imbattibilità della capolista As Monza.
Atmosfera calda sugli spalti, e bianco-azzurri subito avanti nel primo quarto, sfruttando la vena di Fumagalli (8 punti con due triple) e Beretta (5 punti), oltre ad una difesa passiva degli ospiti, che oltretutto segnano col contagocce (6 punti nei primi 6 ’46”).
Nel secondo quarto Monza riesce a proteggere meglio l’area, ma Fumagalli colpisce dall’arco due volte per il 29-15 a 3’27” dal riposo. Panzeri e Rucco (4 e 5 punti) guidano la rimonta, che ad un possesso dall’intervallo lungo si concretizza nel 33-26 con palla in mano agli ospiti che a 10 secondi dalla fine la perdono malamente; sul capovolgimento, Confalonieri riceve un paio di metri dietro il vertice della linea da 3: canestro sulla sirena, segnale simbolicamente importante e gap che torna in doppia cifra.

Nella ripresa Psg parte ancora bene, con  un 4-8 in poco più di 3 minuti chiuso dalla tripla di tabella di Mirarchi. As ci prova, ma a rimbalzo in attacco (10-4 i tabelloni totali nella frazione) e su tutte le palle vaganti i padroni di casa dominano, portando a casa canestri facili nonostante qualche crepa nella costruzione. Gli ospiti, invece, non trovano continuità in attacco, ed al 30′ (55-37) la gara è virtualmente finita, anche perché Psg continua ad essere più reattiva e determinata, riuscendo così a controllare il punteggio e portando meritatamente a casa il referto rosa.