Brilla la Stella Azzurra che si prende vittoria e vetta solitaria

As Monza – Stella Azzurra Cinisello 41-43

As Monza: Rucco, Giordani 5, Marchini 7, Colombo 1, Durali 1, Corti, Lomuscio 5, Depunti 12, Rossi A. 4, Ferrario 1, Panzeri J. 5. N.e.: Rossi P.
Ass: Villa

T1 20/45, T2 9/30, T3 1/11, rimb. 37 (7 off), ass. 9, stop. 6, p.rec. 15, p.perse 26, falli 33.

Stella Azzurra: Berta, Speciale 6, Torchiani, Bravi 12, Cavenago 10, Ferrara, Montagna, Scateni 2, Milanesi 5, Cannabile 8.

T1 17/47, T2 7/26, T3 4/20, rimb. 35 (9 off), p.rec. 13, p.perse 22, falli 31.

Va alla Stella Azzurra il big match che la lascia da sola in testa. Ospiti quasi sempre avanti, a partire dal quell’1-9 (Bravi 6) in 7 minuti. Sebbene si segni con il contagocce, sembra una passeggiata, ma i padroni di casa rispondono in difesa, sorpassando 16-13 a 4 dal riposo con 5 punti di Giordani e 4 di Depunti. Cinisello, però, si riprendono e rispondono con un 2-12 con 5 liberi di Cavenago e la seconda tripla degli ospiti firmata Bravi, canestri che fissano il punteggio a metà gara 18-25.
Stella azzurra resta avanti anche nella ripresa, ma la partita è tirata, anche perché si segna poco anche dalla lunetta (percentuali deficitarie per entrambe). Monza mette la testa avanti per la prima volta a 2’29” dall’ultimo miniriposo (30-29, c’è anche l’unica tripla della serata firmata Panzeri). Si va avanti a braccetto, ma anche se gli ospiti non segnano più dal campo (saranno 2 i canestri su azione negli ultimi 12 minuti), comandano 31-34 al 30′.
A inizio ultimo quarto sembra esserci la svolta: Depunti trova 3 canestri dal campo nel 7-1 in meno di 3 minuti sembra dare il “la” alla fuga dei locali. Cinisello, però, passa a zona 1-3-1, la gara si innervosisce (ma non si incattivisce, onore alle due squadre), e diversi protagonisti escono per falli, ma Monza pasticcia nelle costruzioni offensive. La parità arriva a quota 39 con 2′ da giocare, poi, sul 40-40, a 32″ dal termine arriva la tripla di Cinisello con Speciale (unico canestro dal campo dell’ultimo quarto) che è decisiva. Un fallo commesso da Monza potrebbe chiudere i giochi, ma la panchina ospite prende tecnico. Cinisello fa 0/2, Monza 1/2, ma ha l’ultima rimessa con una manciata di secondi da giocare. Il tentativo disperato non trova il ferro e Stella Azzurra conquista la vetta.