Chiusa la RS con vittoria, espugnata Triuggio 59-65

Lambers Triuggio: Berra S., Berra M. 5, Ferrari 2, Radici 9, Fumian 5, Negrocusa 4, Galli 5, Colombo 4, Viganò 8, Sala 17, Sirtori. All: Morelli.

T1 15/19, T2 13/32, T3 6/13, rimb. 45 (11 off), p.rec. 11, p.perse 33, falli 31.

As Monza: Rucco, Giordani 9, Marchini 9, Panzeri G. 15, Colombo 10, Durali 2, Corti 4, Lomuscio 2, Depunti 6, Rossi A., Ferrario 5, Panzeri J. 3. All: Palermo. Ass. Villa.

T1 20/28, T2 12/46, T3 7/27, rimb. 28 (16 off), ass. 10, stop. 11, p.rec. 15, p.perse 15, falli 19.

Si chiude con una vittoria la Regular Season di As Monza. Replicando il successo dell’andata, i biancoblu vincono 59-65 una partita combattuta, ma nella quale sono stati sempre avanti nella ripresa, anche con un gap in doppia cifra.

Le ottime percentuali (da fuori e in lunetta) degli uomini di coach Morelli hanno tenuto aperta sino alle battute conclusive la gara, decisa comunque dalla precisione ai liberi nel finale degli ospiti.

Avvio dei locali, che dopo neanche 7′ di basket sono avanti 13-3 con 8 (e due triple) di Sala, una tripla di Radici e, per i monzesi, tiro dalla lunga di Colombo. Monzesi che però si svegliano con gli ingressi di Panzeri G e Marchini, e, grazie al canestro sulla sirena di capitan Ferrario, chiudono addirittura avanti 15-16 (contro-break di 2-13).

La gara si fa molto fisica, con molti contatti, ed i punteggi si abbassano. Squadre a braccetto nella seconda frazione (con massimo 3 punti di vantaggio), sino al 29-29 del 20′, con Sala a quota 10 e Colombo a 7.

Nella ripresa Monza mette grandissima pressione sui portatori di palla di casa (10 perse nel parziale, 33 alla fine), e scava un solco di 10 punti con 5 di Giordani e 4 di Panzeri G. Nella aree è impossibile entrare, così la differenza la fa il gioco sul perimetro, con gli esterni ospiti che mantengono alta la pressione.

Monza, così, riesce a conservare il gap (50-42 con 5′ da giocare), ma si perde nel finale, con i Lambers, mai domi, che si buttano su ogni pallone e attaccano il ferro con più convinzione. Gli ospiti vedono ridursi progressivamente il vantaggio (anche per qualche errore in lunetta) sino al 61-59 a poco più di 1 minuto dalla fine, ma il 4/4 ai liberi di Panzeri G (9/10 in totale) chiude il match.

<<La mia personale dedica per questa vittoria>> dichiara coach Rodolfo Palermo a fine gara, <<Va ad un amico che troppo presto ci ha lasciato, Pierluigi Monzani. Cronista, memoria storica da oltre 20 anni della pallacanestro delle minors lombarde, splendida persona con cui ho avuto la fortuna di condividere bellissimi momenti legati a questo gioco>>.