Casa dolce casa, vittoria con Virtus Lissone

Le Corti di Sovico Monza – Virtus Lissone 64-52

Le Corti di Sovico Monza: Rucco 5, Riboni, De Notariis, Barzaghi 8, Santolini 11, Panzeri J. 7, Di Lucia, Rossi P. 3, Marchini 11, Lomuscio, Panzeri G. 16, Rossi A. 3. All: Palermo.
T.L. 11/24, T2 19/45, T3 5/14. Rimb. 33 (11 off), ass. 6, stop. 2, p. rec. 12, p. perse 20, falli 23.

Virtus Lissone:Mariani A. 2, Cogliati 6, Botti, Mariani D. 16, Turrisi 2, Mussi 3, Michieli 1, Galbiati, Pirola 16, Mascheroni 6. All: Bergantin.
T.L. 13/31, T2 18/49, T3 1/9. Rimb. 43 (18 off).

Buon esordio casalingo per Le Corti Monza che al PalaBaracca di Sovico piega 64-52 la Virtus Lissone. I padroni di casa, al di là del primissimo avvio, sono sempre avanti, e anche quando subiscono un ritorno degli ospiti, non perdono la bussola.

Partenza a favore degli ospiti (2-7), ma al 5′ è già sorpasso 9-7 con 7 di Panzeri e 2 di Marchini, e da quel momento i padroni di casa non si guarderanno più indietro. La Virtus si guadagna da vivere lottando a rimbalzo con Pirola, i locali invece, giocano con discreta lucidità in attacco ma troppa irruenza in difesa.
Dopo il 18-14 del primo quarto, buon esordio stagionale per Barzaghi che trasforma in canestri i primi due palloni toccati. Sale in cattedra per gli ospiti Daniele Mariani, che si muove negli spazi concessi dalla difesa in maglia blu e segna 7 punti consecutivi per i suoi che tengono in linea di galleggiamento la Virtus. Monza concede troppo a rimbalzo subendo l’energia degli avversari, che tuttavia da fuori (0/4 da 2 a fronte di un 5/16 complessivo, 0/2 da tre) sbagliano troppo, come anche dalla lunetta (3/7). Prima dell’intervallo altri 3 di Panzeri fissano il punteggio sul 33-27.
Nella ripresa prove tecniche di fuga con canestro da rubata più una successiva tripla di Santolini, anche se i locali cominciano a forzare troppo in attacco perdendo un po’ di ritmo, e concedendo anche troppe volte l’area in difesa. Inoltre ci sono sempre i rimbalzi offensivi di Pirola a far male, così Lissone si riavvicina al 30′ a -1 (45-44).
Buona risposta, tuttavia, dei padroni di casa, che con un 10-2 nei primi 5 minuti ristabiliscono le distanze con Rucco, ancora Barzaghi e due triple fondamentali dei due Panzeri che sigillano il match. Nel finale si raffredda la mano in lunetta, ma la difesa di casa regge bene (1/13 dal campo per la Virtus nei 10′ minuti finali), così Le Corti di Sovico può prendersi il secondo referto rosa consecutivo, il primo stagionale tra le mura amiche.