Arriva la prima vittoria del 2020 a Ceriano

Fortitudo Ceriano Basket 52 – 59 A.S. Monza

Progressione: 14-21 / 28-35 (14-14) / 38-45 (10-10) / 52-59 (14-14)

A.S. Monza: Boero 1, Rucco 4, Marchini 10, Colombo 6, Durali 5, Lentini 5, Pasquali, Depunti 5, P. Rossi 4, G. Fossati 13, Brambillasca 6, Patelli. All: Passaretta.

Vincere era l’unica cura dopo le due sconfitte consecutive,
As monza espugna Ceriano.
Nel primo quarto i padroni di casa subiscono un parziale di 5-0 per poi iniziare a giocare. La tripla di Marchini porta i nostri biancorossi in vantaggio nel primo quarto sul risultato di 14-21.

La seconda frazione di gioco rimane sulla falsa riga della prima con ASM forte a rimbalzo e una difesa solida e chiude con 7 punti di vantaggio all’intervallo.

Il terzo quarto vede tanti falli per la compagine monzese che permette a Ceriano si rimanere attaccata alla partita grazie ai liberi messi a segno.
L’ultimo quarto vede il divario tra le due squadre accorciarsi con ASM che arriva ad avere solo 4 lunghezze di vantaggio. Sul fallo sistematico i liberi non funzionano a meraviglia per AS che però riesce a trovare due buone giocate difensive di Rucco per mettere due possessi pieni di vantaggio e chiudere 52 59.

Con la partita di Ceriano si conclude un girone di andata da 10 vittorie e 3 sconfitte (due delle quali nelle ultime tre giornate).
I due punti lasciati per strada contro Seregno, in casa, ci obbligano ad un terzo posto a due punti dalle capoliste ASO e Ardor che nel girone di ritorno affronteremo in casa (due lunedì consecutivi a Marzo/Aprile). Rispetto alla scorsa stagione ci sono comunque segnali importanti (fu 7 vittorie – 6 sconfitte il tabellino al giro di boa dello scorso anno) che devono continuare a spingere la squadra per continuare a puntare in alto.