Sanfru: Monfrini 1, Cattaneo 6, Perego 20, De SImeis 2, Parma 6, Kaburi, Comelli 7, Fossati, Belotti 20, Flego. All: Falzano Russo.

TL 24/33, T2 15/23, T3 5/18, Rimb. 27 (4 off), Falli 13.

Le Corti di Sovico Monza: Rucco 3, Riboni 3, De Notariis 2, Marchini 2, Panzeri 15, Colombo 2, Barzaghi 5, Andreoni 2, Lomuscio 1, Depunti 4, Rossi A., Santolini 2. All: Palermo.

TL 10/16, T2 11/37, T3 3/16, Rimb. 29 (12 off), stop. 2, p. rec 6, p. perse 15, Falli 27

-28. Al PalaBaracca contro Sanfru l’As Monza subisce il più pesante rovescio della sua storia recente. Almeno nei numeri, perché vista la qualità dell’avversario e lo svolgimento della gara, non tutto è da buttare.

Pronti via ed è 14-0 per Sanfru con 7 di Perego (2 triple) e 3 delle 5 triple totali. Monza ha subito problemi di falli (bonus raggiunto in 4 minuti), ma continua a giocare, alternando difese (e fissandosi sulla zona verso il finale del quarto per proteggerersi dai falli) e cercando di ripartire rapidamente. Funziona solo la prima parte del piano, ma tanto basta a fermare l’emorragia sino al 22-6 del 10′.

Nel secondo quarto un 2-5 dà un po’ di morale a Rucco e soci, che difendono concedendo solo tiro da fuori (0/6 dall’arco nella frazione per Sanfru), ma continuano a faticare in attacco, anche se una tripla (la prima, al decimo tentativo) del capitano manda le squadre all’intervallo lungo sul 33-22.

C’è ancora vita, e lo si vede al rientro in campo, quando uno 0-5 spedisce a -6 Le Corti, con i rossi di casa (anche se sul campo avverso) a 2 possessi di distanza dopo meno di 2′. Poi, però, la rimonta si ferma ancora, perché nella ripresa Sanfru mette la tenda in lunetta (15/18 ai liberi in terzo e quarto periodo). In particolare, Perego e Belotti (5 e 6 punti nel quarto) guidano un 15-0 che spacca la gara, con Monza che non riesce a difendere senza risultare fallosa. Al 30′, duqnue, la gara è finita (54-27), così l’ultimo quarto è solo una lunga attesa prima della sirena.

Il rammarico per quel che poteva essere e non è stato c’è, ma senza dubbio non si molla.

PS: da segnalare il pre-partita, con foto comune delle due squadre (entrambe con divise nuove di zecca), ed il post, situazione in cui Sanfru ha dimostrato di esser la migliore di tutte per “quantità”!