Vittoria nell’ultima trasferta, espugnata Bovisio

Virtus Bovisio – Le Corti di Sovico Monza 52-68

Virtus Bovisio: Giacobbe 3, Sgai 4, Santucci 7, Scropetta 1, Ollargiu 10, Macocchi, Nava, Maggipinto 6, Cremonesi 10, Pustorino 2, Ornaghi 16. All: Boschieri.

T1 17/23, T2 13/46, T3 3/6, rimb. 34 (12 off.), falli 17.

Le Corti di Sovico Monza: Rucco 2, Riboni 3, Marchini 10, Panzeri G 27, Colombo, Andreoni 2, Depunti 2, Rossi P., Rossi A. 3, Ferrario, Panzeri J. 4, Santolini 15. All: Palermo.

T1 8/13, T2 21/38, T3 6/19, rimb. 36 (9 off.), ass. 15, stop. 1, p. rec. 14, p. perse 19, falli 27.

È una vittoria l’ultima trasferta di regular season de Le Corti Monza. A Bovisio i bianconeri replicano il successo dell’andata (vendicando il doppio ko della passata stagione) e passano 52-68. Il successo vale la certezza matematica del terzo posto: per il secondo serve una vittoria nelle prossime due partite.

Avvio di gara ancora positivo per gli ospiti, avanti 5-9 in 5 minuti con 4 di Panzeri ed il primo dal campo del neo-entrato Marchini (che replicherà poco dopo). Bovisio, però, è pronta, tamponando l’area e buttandosi in penetrazione senza paura, così i tiri liberi di Sgai, Maggipinto e Ornaghi, che segna anche il primo canestro dal campo, valgono il 7-2 con cui si chiude la prima frazione.

La risposta arriva in avvio di seconda frazione: 2-11 in 5 minuti con Marchini già a quota 8 e la prima tripla di Santolini , cui risponde subito Ollargiu dall’arco per l’immediato -5. Monza allunga ancora con Santolini (un libero e canestro) ed un gioco da 3 punti di Panzeri J, prima che un canestro quasi sulla sirena di Pustorino mandi le squadre al riposo sul 23-29.

Ad inizio ripresa Monza prova ad allungare non con uno strappo improvviso, anche perché Bovisio non molla mai, ma macinando gioco in attacco e soprattutto difendendo forte sulle penetrazioni dei locali, che non a caso in nessun periodo di gioco arrivano al 35% da 2. Le Corti, invece, comincia a scaldare la mano di Panzeri, che segna 9 punti (con una tripla) nel parziale, contro i 4 del primo tempo. Ma non è nulla rispetto quanto avverrà nell’ultimo quarto, in cui i monzesi entrano con un vantaggio rosicchiato a 5 punti (tripla di Giacobbe tra due canestri di Cremonesi).

Nel quarto periodo non cambia l’efficacia difensiva degli ospiti, che però trovano uno strepitoso Panzeri, che segna 14 punti con 2/2 ai liberi, 3/3 da 2 e 2/2 da 3, aggiungendo anche 3 rimbalzi e 2 assist. Il tutto, in meno di 8 minuti.

Bovisio non regge la sfuriata, anche perché non è che gli altri stiano a guardare (altri 5 di Santolini e 2 di Marchini, entrambi in doppia cifra), punendo anche dalla media. Con il divario in doppia cifra la Virtus si mette a zona, generando tre possessi senza canestri subiti, ma nulla più, perché in attacco gli ospiti, che tirano complessivamente con il 55% da 2 ed il 32% da 3) non si fermano mai.