di Simone Draghi

A.S. MONZA 61 – 52 BRESSO BASKET

Progressione: 12-13 / 34-29 (22-16) / 46-40 (12-11) / 61-52 (15-12)

A.S. MONZA: Riva 2, Pasquali, Draghi 5, Garlati 9, Brambilla 9, Cammareri 23, Vecchi 7, Grazio 4, Patelli 2. All: Cantarelli

Si apre al meglio il ritorno di questa seconda fase con una bella vittoria casalinga a scapito di Bresso; vittoria che assicura i primi 2 punti in classifica ma soprattutto il posto di coach Cantarelli, che dopo l’idea di far portare palla a Vecchi era fortemente a rischio.

La squadra si presenta finalmente quasi al completo, sola eccezione di Muriano, o Euse per i meno esperti, il quale è stato dato per disperso in qualche angolo buio della Spagna, perdendo al gioco i soldi dello Speedy.

La partita è combattuta sin dai primi minuti. Entrambe le squadre sembrano agguerrite e concentrate. Volano triple da entrambe le parti e la partita si accende. I nostri giocano bene, la palla gira manco fossimo alla Oracle Arena e la retina si muove, tuttavia il primo quarto si chiude sul 12-13

Nel secondo quarto la mani dall’arco si raffreddano un po’ ma grazie ai liberi di Cammareri e alle penetrazioni di Garlati, che si dice siano continuate anche nel post partita dato che ha rifiutato una cena offerta da Dep, Monza conclude il primo tempo avanti di 5 lunghezze.

Nel terzo quarto si scalda il solito Brambilla, che chiuderà con 9 punti. La squadra rimane concentrata, gioca usando il cervello e sembra non soffrire del solito calo di energie di inizio secondo tempo.

Nell’ultimo periodo Bresso tenta un assalto disperato per riportare la partita in equilibrio o almeno per diminuire lo scarto tra i due punteggi. Tutto vano. Monza vince 61-52 ribaltando anche la differenza canestri.

Ottima prestazione dei ragazzi che per una volta ci han fatti sognare.