Le Corti di Sovico Monza – Virtus Bovisio 73-63

Le Corti di Sovico Monza: Rucco 4, De Notariis 1, Marchini 6, Panzeri G 22, Colombo, Barzaghi 1, Depunti 10, Rossi P 8, Ferrario 2, Panzeri J 6, Santolini 13. N.e.: Di Lucia. All: Palermo.

TL 17/32, T2 22/49, T3 4/23, rimb. 45 (10 off), ass. 6, stop. 1, p. rec. 15, p.per. 24, falli 29.

Virtus Bovisio: Porta 7, Giacobbe 3, Sgai 13, Santucci 10, Scropetta 2, Ollargiu 2, Nava, Cremonesi, Pustorino 4, Ornaghi 22. N.e.: Rossetti. All: Boschieri.

TL 15/43, T2 21/44, T3 2/13, rimb. 38 (11 off), falli 25.

Anno nuovo e primo successo per Le Corti Monza. Al PalaBaracca finisce 73-63 contro una squadra, la Virtus Bovisio, che Rossi e compagni non erano mai riusciti a battere nei due precedenti.

Inizio forte degli ospiti, che in 4 minuti si portano avanti 2-8 servendo molti palloni al bravo Ornaghi (22). La risposta dei locali, contro la zona ospite, arriva immediata, tanto che le squadre vanno a braccetto sino al 14-16 del decimo.

Equilibrio anche nella seconda frazione, con i due Panzeri che segnano i primi 9 punti della squadra (nonostante un attacco ancora lento e prevedibile), e Sgai che segna gli ultimi 7 degli ospiti, fissando il punteggio sul 33-33.

Nella ripresa la svolta della gara: prima la Virtus va avanti (35-43) con tripla di Ornaghi e canestro di Pustorino, ma poi segue la reazione di Monza che, alzando la pressione a tutto campo, risponde con un 19-0 in 5 minuti aperto dalla tripla di Santolini e chiuso da quella di Panzeri. Il colpo è tremendo, ma Bovisio, nonostante sia meno allenata ai ritmi alti soprattutto dopo la sosta natalizia, risponde, torna con un gap in singola cifra prima di chiudere a -12 al 30′.

Gli ospiti provano a mischiare le carte cambiando prima difesa a zona, quindi passando a uomo, ma Monza, che in difesa a metà campo continua comunque a essere imprecisa, in attacco non si ferma mai, grazie ad una circolazione di palla molto più rapida. Bovisio torna a -9 (59-50 con 7’40” da giocare), ma Le Corti è decisamente più fresca, tanto che nel finale si può concedere anche qualche inutile forzatura in attacco che riducono il gap.

Finisce 73-63, risultato utile a restare attaccati alla corsa per il titolo di inverno, ancora (almeno matematicamente) aperta.