As Monza: Rucco 2, Giordani 6, Marchini 7, Brambillasca, Colombo 4, Durali 11, Lomuscio 7, Depunti 8, Rossi A. 3, Ferrario, Panzeri J 12. N.e.: Corti. All: Palermo. Ass: Villa. Ass: Santolini.

T1 10/21, T2 25/56, T3 0/16, rimb. 29 (8 off), ass. 11, stop. 4, p.rec. 18, p.perse 18, falli 24.

PSG: Fumagalli 14, Mirarchi 10, Beretta 12, Missaglia 3, Confalonieri 5, Quadrio 6, Fiorentini 4, Scotti 10, Iaquinta 9. All: Casati.

T1 21/32, T2 20/42, T3 4/18, rimb. 52 (20 off), p.rec. 19, p.perse 29, falli 21.

Pallacanestro San Gerardo espugna il PalaMonteAmiata e fa suo anche il derby di ritorno.
I biancoblu, sorretti dal loro tifo sempre caldo, vincono 60-73 e continuano a contendere alla Stella Azzurra Cinisello la vetta della classifica.
As Monza, invece, incappa nel peggior primo tempo difensivo della sua storia recente (48 punti subiti nei primi 20′), e viene spazzata via a rimbalzo (52-29) con gli ospiti capaci di prendere 20 rimbalzi offensivi contro i 21 difensivi dei padroni di casa, che per la seconda volta in stagione perdono il confronto sotto i tabelloni.

Dopo 2′ minuti di studio, Psg comincia a segnare dominando a rimbalzo in attacco, ed a 4’05” dalla fine è avanti 6-18 con 6 di Iaquinta che imperversa sotto i tabelloni. Monza muove la palla in attacco cercando di servire i propri lunghi, ma è nella propria metà campo che manca di energia, così dopo il -10 (15-25) del primo quarto, Psg continua macinare punti. In 4′, dal 12′ al 16′, gli ospiti realizzano un 2-10 che li porta sul 21-40, preludio del +20 (23-45) toccato a 3′ dal riposo. Monza alza il ritmo in difesa, trovando canestri in transizione che rendono meno pesante il passivo a metà gara (31-48), anche se a rimbalzo il divario è già abissale (9-29), come anche i punti in lunetta (1/3 contro 9/13) e da 3 (0/8 contro 3/9), a fronte di percentuali da 2 identiche (15/28).
Nella ripresa i ritmi sembrano abbassarsi, Psg comincia a faticare contro la difesa schierata, ma sembra controllare il gap sino a 2’58” dal terzo miniriposo (40-58). I padroni di casa, però,  chiudono il periodo con un break di 7-0 (5 di Durali), che diventa 10-0 con il gioco da 3 punti chiuso da Lomuscio. As ha anche la palla del -6 con Panzeri che sbaglia, e sul capovolgimento il canestro di Fumagalli rimanda in doppia cifra il gap (50-60) con 7′ da giocare. La partita rimane viva, ma Psg mantiene sempre 3-4 possessi di vantaggio grazie alla regia di Scotti e alle percentuali ai liberi.

Finisce 60-73, con gli ospiti che festeggiano con i propri tifosi ed i locali che riflettono, oltre che sulla prestazione difensiva dei primi 20 minuti, sulle deficitarie percentuali ai liberi (10/21) e da 3 (0/16).