Le Corti di Sovico Monza: Rucco, De Notariis, Marchini 13, Panzer G 10, Colombo, Lomuscio, Depunti 6, Rossi P1, Ferrario, Panzeri J 3, Santolini 8. All: Palermo.

T1 6/15, T2 11/43, T3 5/16, rimb. 29 (8 off), ass. 1, st. 1, p. rec. 8, p. perse 17, Falli 26.

Sanfru: Cattaneo 2, Perego 25, De Simeis 1, Parma, Breda, Comelli, Belotti 15, Garlati, Flego 12. N.e. Monfrini. All: Falzano.

T1 11/20, T2 13/29, T3 6/17, rimb. 40 (11 off), falli 15.
Sorride a Sanfru il derby tra le due squadre in vetta al girone Milano-2 di Prima divisione. I ragazzi di coach Falzano si impongono in via Monte Amiata per 43-55. Partita vera ed emozionante, che ha visto prevalere la squadra più forte che è stata sempre avanti, ma ha dovuto sudare non poco.

La partenza dei locali è come quella dell’andata: 0-13 in 6’27, con Sanfru che cerca con insistenza Flego sotto canestro aprendo spazio per Perego (7 punti nel parziale). Gli ospiti sono più reattivi, soprattutto sulle palle vaganti ed a rimbalzo anche offensivo (6 nel quarto contro i 9 difensivi degli avversari).
Monza non demorde, e risponde con un 5-0 (Panzeri J e tripla di Santolini) che basta ad accendere il gruppo e serve a chiudere 7-17 la prima frazione.

La difesa delle Corti riparte da dove aveva finito: Flego e De Simeis in mezzo all’area faticano, Belotti (2 punti, in lunetta, nel primo tempo) è ben contenuto, ed il solo Perego (5 punti, 14 nei primi 20′) segna dal campo nella frazione. Dopo il 9-3 dei primi 2’43” (triple di Panzeri G e ancora Santolini), il punteggio rimane ancorato al 16-22 per 5′ abbondanti. Merito di due signore difese, che costringono a qualche persa di troppo gli attacchi di entrambe le frazioni, ma l’attacco di Monza si ferma ancora, anche se all’intervallo lungo il punteggio di 19-23 indica una partita apertissima ed equilibrata anche nei numeri (4/18 da 2 e 3/8 da 3 per le Corti, 6/18 da 2 e 2/7 da 3 per Sanfru).

La ripresa si apre con qualche canestro in più, Marchini (a secco nel primo tempo) apre con 5 punti in fila che valgono il 24-26 (e i fratelli Panzeri in panchina per falli), poi, con Cattaneo che commette il quarto fallo, 0-5 con Flego e la prima tripla di Belotti per il 24-31 con 5’38” da giocare, che diventa 28-33 con poco meno di 3′ grazie a Depunti e Pietro Rossi. La gara si innervosisce, con i tecnici alla panchina di casa e a Flego, ma Sanfru riprende a difendere forte e arriva al 30′ con un parziale di 0-8 per il 28-41.

Nell’ultimo quarto Sanfru continua a chiudere gli spazi nella propria metà campo e Belotti si cerca iniziative e guadagna spazi in attacco (4 punti nel 3-6 che apre la frazione): in 3′ minuti gli ospiti volano 31-47 e sembrano blindare la gara, con l’attacco di casa che contro un’ottima difesa continua a non far circolare la palla.
La reazione però arriva ugualmente, e fa niente se è solo d’orgoglio e coraggio: 7-0 con 5 di Marchini (sono 8 nell’ultimo quarto con il 60% dal campo) quando mancano poco più di 3′, poi 40-50 con 2’29” sul cronometro. Se c’era ancora speranza, a chiuderla ci pensa Belotti con un canestro ed una tripla, prima del canestro dalla distanza di Panzeri G che fissa il punteggio finale sul 43-55.

Vince la squadra più forte, Sanfru, ma Monza si mostra avversario degno e, nonostante in attacco si potesse fare meglio, non demerita.

Nel post-partita, squadre a festeggiare insieme grazie a Nino e Nadia, tifosi di tutti. Due squadre speciali anche in questo.