La sveglia suona nel finale, battuta Campagnola

Le Corti di Sovico Monza – Campagnola 63-47

Le Corti di Sovico Monza: Rucco 5, De Notariis 5, Marchini 5, Andreoni, Di Lucia 3, Lomuscio 2, Depunti 12, Rossi P 2, Rossi A 3, Ferrario, Panzeri J 15, Santolini 11. All: Palermo.

TL 12/36, T2 24/44, T3 1/10, rimb. 25 (12 off.), ass. 13, stop. 4, p. rec. 20, p. per. 13, falli 18.

Campagnola: Airaghi 3, Cattelan 14, Bonetti 3, Corrocher D., Lovato 13, Frigerio 2, D’Auria, Parravicini, Meroni 4, Pavarani 6, Corrocher R. 2. Capitano-Allenatore: Voltan.

TL 11/19, T2 15/33, T3 2/3, rimb. 31 (7 off.), falli 26.

Terzo successo consecutivo per Le Corti Monza, che all’esordio stagionale sul campo amico di via Monte Amiata a Monza fatica più del previsto contro Campagnola, rimasta in partita per tre quarti.

Il primo periodo, in particolare, è un compendio di come non giocare sia in difesa, con consegne sistematicamente saltate e dormite in molte situazioni, che in attacco, caratterizzato da forzature ed errori. Così, il 10-10 della prima sirena è quasi un affare, come anche i problemi dei falli degli ospiti, che fanno fatica a contenere sotto canestro i lunghi di casa.

Nel secondo quarto in 2 minuti e mezzo Monza segna un punto in più di quanti realizzati nei 10′ precedenti, ma subisce quasi altrettanto (21-17 dopo 2’31”). Poi ancora macchinosità in attacco, e difesa leggermente più attenta ma che mette ancora pochissima pressione. Il punteggio, però, rimane sostanziamente inchiodato fino all’intervallo.

La riscossa non arriva neanche nella ripresa, anzi, Campagnola pareggia con merito a quota 28 in 3′ sfruttando un buon Cattelan (6 nella frazione). Nell’8-1 che segue ci sono 2 canestri di Santolini, e i locali sembrano poter prendere finalmente il largo (40-32 a 2’41’ dalla sirena, ma i lissonesi rispondono con uno 0-7 che li tiene a galla al 30′.

La svolta a inizio quarto periodo, con Le Corti che apre con un 16-0 in 6′ firmato da 5 -giocatori diversi. È il colpo del ko per Campagnola, Monza tocca anche il +20 e chiude 63-47 e ottenendo il sesto referto rosa stagionale nell’ultima gara interna del 2015.