La decima arriva a Barlassina, raggiunto il primo posto

Barlassina Wildboars – Le Corti di Sovico Monza 45-52

Barlassina WIldboars: Monesi, Molteni 2, Prada 4, Bauno, Angeretti 2, Bosa 11, Arnaboldi 3, Lamborghini 7, Casati, Venderi 4, Del Pero 12. All: Mietta.

TL 2/10, T2 17/41, T3 3/12, rimb. 38 (7 off.), falli 16.

Le Corti di Sovico Monza: Rucco 9, Riboni, De Notariis 3, Marchini 9, Panzeri G 12, Colombo 4, Barzaghi 4, Di Lucia 5, Lomuscio, Rossi A, Ferrario 2, Panzeri J 4. All: Palermo.

TL 7/15, T2 15/47, T3 5/19, rimb. 49 (18 off.), ass. 18, p.rec. 11, p. per. 16, falli 13.

Decima vittoria, 20 punti e primo posto acciuffato in extremis in coabitazione con Sanfru e Psg.

Monza torna da Barlassina con un successo per 45-52, e trova la vetta della classifica proprio al giro di boa del campionato. Non, però, dopo una delle uscite migliori. I Wildboars, infatti, giocano con grandissima grinta ed intensità, tenendo aperta la gara per 35 minuti, a dispetto di una classifica che li vede ancora (ed anche inspiegabilmente, per quanto visto) a zero vittorie.

Gli ospiti partono bene in attacco, ma sono allegri in difesa (11-15 al 5′), e la situazione non migliora, anzi, perché le difese “variabili” di Barlassina confondono le idee di capitan Ferrario e compagni, che si bloccano nella seconda metà del primo quarto: 15-16.

Monza prova ad allungare a inizio seconda frazione (17-21), ma la tripla di Arnaboldi (cui segue poco dopo quella di Del Pero) tengono i Wildboars in carreggiata, così le squadre proseguono a braccetto fino all’intervallo lungo (28-31).

I’avvio di ripresa è delle Corti che prova a difendere meglio e a ripartire in velocità, trovando la prima doppia cifra di vantaggio dell’incontro sul 30-41 (5 punti consecutivi di Rucco), prima del 36-45 del trentesimo.

I locali faticano a trovare la via del canestro, funziona la difesa su Bosa, così Monza allunga ancora aprendo il quarto periodo con un 2-7 in 6 minuti. Partita finita, anche se Barlassina continua a lottare e riduce il gap sino al 45-52 conclusivo.