FINALE! Vittoria sofferta in gara 2 vs ASO

A.S. Monza – ASO San Rocco 68-65

Progressione: 14-23 / 32-46 (18-23) / 53-53 (21-7) / 68-65 (15-12)

A.S. Monza: Rucco 6, Marchini 7, Panzeri G 34, Rossi C n.e., Colombo, Durali 5, Lomuscio 5, Depunti 2, Rossi P, Rossi A 1, Panzeri J 8, Capra n.e. All: Vargiu.

ASO: Montrasio 5, Cattaneo 8, Caprotti M 2, Fontana, Caprotti F, Maniero 24, Sangalli 6, Sabatino n.e., Quaini 9, Rovelli 10. All: Falzano.

Una partita divisa in due quella che vede protagoniste le due monzesi in gara 2 playoff: per ASO win or go home, per l’AS la ricerca di una finale come due anni fa (persa allora proprio contro coach Falzano alla guida di Sanfru).

Parte tutto bene per ASO che trova in Maniero una macchina da canestro (saranno 24 a fine partita -con 6 triple- tutti però nei primi due quarti), e tutto alla rovescia per A.S. Monza.
Alla fine del primo quarto il tabellone recita 14-23 e alla ripresa dal primo intervallo corto la situazione non cambia: i padroni di casa non tengono nessun 1 vs 1, faticano nelle rotazioni e non sembrano trovare il bandolo della matassa fino al distacco massimo, 22-41, quando mancano meno di 2′ alla sirena di metà partita.

Nell’intervallo coach Vargiu motiva la squadra che è pronta a rispondere; il terzo quarto recita 21-7 in favore dei locali che, con tre triple di Panzeri Giorgio ritrovano finalmente la verve che li aveva contraddistinti durante tutto l’anno: 53 pari e si decide tutto gli ultimi 10′ di gioco.

ASO parte bene con 5 punti in fila di Montrasio e allunga fino al nuovo + 7 ma l’AS non ci sta e finalmente, quando il tabellone segna 3’10 allo scadere, mette per la prima volta la testa avanti (64-63).
Tante azioni di San Rocco portano a poco o nulla mentre i padroni di casa riescono ad infilare due entrate che si riveleranno letali.
L’ultimo minuto di gioco coach Falzano spende l’ultimo suo timeout a disposizione ma ASO non trova la via del canestro (due dei pochi errori della serata di Maniero), si lotta su tutti i rimbalzi con azioni rocambolesche che però vedono l’AS con la palla in mano gli ultimi 10″ di gioco.

ASO con ancora 2 soli falli deve spenderne altrettanti per fermare il gioco e mandare in lunetta l’AS ma non lo fa in modo sufficientemente rapido e l’ultima rimessa consegna all’A.S. Monza la tanto agognata finale di playoff.

Nell’altra semifinale vittoria di Binzago in trasferta a Ceriano dopo la debacle casalinga (44-58); l’avversaria dei nostri ragazzi in finale si deciderà domenica 27 alle 19.00 a Cesano Maderno.