Difesa e intensità, a Triuggio il primo rosa

Lambers Triuggio – Le Corti di Sovico Monza 50-63

Lambers Triuggio: Parravicini 10, Ferrari 3, Radici 4, Caldarelli 9, Barni 6, Reggiori, Fumian, Uberti 2, Galli 6, Viganò 10. All: Riboldi.
T.L. 5/11, T2 21/43, T3 1/8, rimb. 36 (10 off).

Le Corti di Sovico Monza: Rucco 2, De Notariis 6, Santolini 7, Panzeri Giu. 6, Rossi P., Marchini 20, Lomuscio 2, Panzeri Gio. 20, Rossi A. N.e.: Riboni, Andreoni, Di Lucia. All: Palermo.
T.L. 1/7, T2 25/55, T3 4/19, rimb. 38 (10 off).

Prima vittoria stagionale dell’As Monza che espugna il campo di Triuggio. Dopo la debacle del Nei la richiesta è di difesa, ma dopo 4 minuti è già 10-2 per i locali. Una tripla di Panzeri Gio, seguita da 7 punti consecutivi di Marchini e un canestro dopo rubata di Santolini fissa il punteggio sul 16-16 al 10′.

Nel secondo quarto Monza mette la testa avanti e non si volta più indietro, concedendo appena 8 punti agli avversari ed un parziale di 2-10 negli ultimi 3 minuti e mezzo (Panzeri Gio. 6 nel break) vale il 24-35 all’intervallo.

Nella ripresa gli ospiti continuano a difendere forte, e Triuggio accusa un po’ di stanchezza e perde lucidità oltre che energia a rimbalzo (7-14 nel parziale). In mezzo ad un match molto fisico (appena 31 falli fischiati alla fine), le percentuali non sono brillanti neanche per Le Corti, ma a rimbalzo offensivo e dalle palle perse dei Lambers arrivano preziosi extrapossessi. Ancora una volta un piccolo strappo arriva nei 2 minuti che precedono l’ultimo minibreak, e lo 0-6 conclusivo vale il 36-50.

Nell’ultimo periodo Triuggio gioca la carta della zona, ma a parte un paio di minuti di assestamento l’attacco ospite rallenta ma non si ferma, cercando soluzioni dalla circolazione di palla. Il gap ritorna stabilmente in doppia cifra già prima della metà del periodo anche senza il ricorso ai viaggi in lunetta (pessime percentuali, solo un libero tirato in tutta la ripresa, 0-5 i falli nel periodo conclusivo) e dopo la tripla finale sulla sirena di Marchini Monza può festeggiare il primo successo stagione.

Giovedì prossimo esordio stagionale tra le mura amiche: al PalaBaracca arriva la Virtus Lissone.