Di buono c’è solo la vittoria, 47-53 al supplementare con MIB

MIB: Fumagalli 7, Frigerio L. 13, Cesati 4, Stefanizzi 3, Merlo, Palmisano, Barzago 10, Casati 5, Zucchiatti 2, Bonini, Sesana 3, Dell’Aversana.

As Monza: Rucco, Giordani, Marchini 10, Panzeri G 25, Colombo , Durali 3, Lomuscio 2, Depunti 10, Rossi P, Ferrario, Panzeri J. N.e.: Brambillasca.
All: Palermo
Ass: Villa

T1 17/33, T2 12/36, T3 4/16, rimb. 41 (11 off), ass. 7, stop. 7, p.rec. 16, p.perse 29, falli 27.

As Monza mantiene l’imbattibilità anche dopo il primo derby stagionale, ma lo fa a fatica, al supplementare, e dopo una prestazione negativa. Merito dei ragazzi di Mib, che giocano una gara di grande intensità, e di un approccio degli ospiti che, se ripetuto, non porterà da nessuna parte.

Gara punto a punto per tutto il primo tempo, nonostante gli ospiti tirino con il 50% da 2 e il 29% da 3 contro rispettivamente il 30% e il 14%.
Forte equilibrio anche nella ripresa, anche se con qualche tira e molla. Locali avanti 34-30 a metà terzo quarto e 42-37 a metà dell’ultimo (6-0 di parziale iniziale a scavare il solco), ma con l’attacco che non funziona per scelte scontate e sbagliate e per le tantissime palle perse, è la difesa a reggere e guidare la rimonta degli ospiti. I canestri dentro l’area di Depunti e Durali valgono il sorpasso e nel minuto finale si entra sul 44-45. Ennesima persa (7 nel periodo), ma sul recupero Panzeri G guadagna la rimessa sotto il proprio canestro. È lo stesso Panzeri, però a “consegnare” a Frigerio che segna subendo il fallo e chiude il gioco da 3 punti che vale il 47-45 a 20″ dal termine. Nell’ultima azione, penetrazione e fallo a 2″ dal termine, 2/2 ai liberi di Panzeri G ed è overtime, aperto da una tripla dall’angolo dello stesso Panzeri che di fatto taglia le gambe ai locali. Mib ci prova, ma il canestro degli ospiti rimane inviolato.

Rimane il referto rosa, e non è poco, ma ad un quarto di stagione bisogna fare ben di più, anche perché adesso arriveranno tutte le sfide contro squadre con record vincente.
A cominciare dalla prossima, un altro derby al Nei, stavolta contro Psg. Non ci sarà Panzeri, squalificato per due gare (salterà anche la gara con Cinisello).