Chi la dura la vince, vittoria contro Olimpia nell’ultima del 2015 al PalaBaracca

di rudy

Le Corti di Sovico Monza – Olimpia 69-40

(17-9, 28-22, 47-33)

Le Corti di Sovico Monza: Riboni 1, Rucco 6, Marchini 5, Panzeri G. 10, Rossi P. 12, Barzaghi 5, Andreoni 5, Di Lucia, Lomuscio 3, Rossi A. 2, Panzeri J. 9, Santolini 11. All: Palermo.

TL 14/27, T2 23/48, T3 3/20, rimb. 33 (10 off.), ass. 10, stopp. 2, p. rec. 22, p. per. 24, falli 20.

Olimpia: Marelli 6, Rossini, Giannoni 1, Bodini 3, Casati, Sanvito 11, Corbetta 8, Bonanomi 6, Polimeni 2, Brusco 3. Cap/All: Bodini.

TL 3/9, T2 17/32, T3 1/8, rimb. 32 (8 off.), falli 26.

Le Corti Monza saluta con un successo l’ultima gara al PalaBaracca del 2015. I bianconeri si impongo 69-40 contro Olimpia Ponte Lambro, ma la gara è stata meno scontata di quanto il divario finale faccia pensare.

L’avvio, ad esempio, è degli ospiti, che frenano il poco lucido attacco di casa, così al 5′ il punteggio è di 4-6. Una tripla di Marchini regala il primo sorpasso, e apre il 13-3 che fissa il punteggio del primo quarto sul 17-9.

Monza sembra poter scappare, ma Olimpia c’è, soffre l’atletismo degli avversari ma ne castiga ogni errore difensivo. In 6 minuti i padroni di casa segnano solo 3 punti, così i comaschi si riavvicinano. Poco prima dell’intervallo lungo due canestri di Panzeri J ed un gioco da 3 punti di Barzaghi mandano al riposo le squadre sul 28-22.

Nella ripresa Monza prova a prendere più coraggio aprendo le ostilità con una tripla di Santolini. I bianconeri alzano il ritmo, arrivano a +10 (41-31) al 6′, quindi un ulteriore sforzo con qualche minuto di zone press frutta il 6-0 che spinge a fondo Olimpia prima del 47-33 del 30′.

I gialloblu ospiti sono senza benzina, e i locali nell’ultimo quarto controllano, anzi aumentano, il gap, soprattutto nel finale con i tanti viaggi in lunetta.

Finisce 69-40, secondo successo di fila e 5 in sette gare per continuare la rincorsa al duo di testa Sanfru-Psg.