Virtus Lissone – Le Corti di Sovico Monza 48-61

Virtus Lissone: Michieli 2, Mariani A., Galbiati 7, Rossetti 2, Rotti 6, Mariani D. 4, Mussi 7, Conte 6, Pirola 14. N.e.: Brivio. All.: Bergantin.

T1 13/29, T2 16/37, T3 1/8, rimb. 31 (11 off.), falli 21.

Le Corti di Sovico Monza: Marchini 8, Panzeri G. 21, Colombo 8, Barzaghi, Di Lucia 6, Lomuscio, Depunti 4, Rossi P., Rossi A. 1, Ferrario 8, Panzeri J. 5. N.e.: Andreoni. All.: Palermo.

T1 9/17, T2 26/46, T3 2/17, rimb. 38 (17 off.), ass. 11, stop. 1, p. rec. 20, p. perse 24, falli 31.

Terza vittoria nel girone di ritorno per Le Corti Monza. A Lissone Rossi e compagni superano la Virtus 48-61, soffrendo per 3 quarti e giocando una bruttissima pallacanestro, totalmente priva di lucidità e con tantissime forzature unita ad inconcludenti ritmi alti e ad una serata a basse percentuali da fuori anche con buoni tiri aperti costruiti.

Il merito, tuttavia, è di aver tenuto strette le maglie della difesa (con l’eccezione del primo quarto) e aver retto come spirito in una partita dai mille contatti, in cui i padroni di casa hanno cercato di prendere vantaggi in mezzo all’area trovandoli però solo a sprazzi.

Squadra a braccetto per tutto il primo quarto (13-13 al 7′ con 6 di Panzeri, che si accomoda poi in panchina con due falli come Depunti, e 5 di Colombo). Poi tentativo di allungo dalla lunetta (nell’unico quarto buono nella serata , 5/8) della Virtus, ma due canestri di Marchini valgono il 17-17.

In avvio di seconda frazione Monza sfrutta la tripla e gioco da 3 punti di Di Lucia per portarsi avanti (23-19 al 4′), ma in due minuti Lissone pareggia e le squadre proseguono in equilibrio con gli ospiti avanti 27-29.

Nella ripresa parte ancora meglio Le Corti con due canestri di Marchini ed uno di Ferrario per il 35-39 al 5′, ma i bianconeri ancora una volta si bloccano e non segnano più dal campo, al contrario di Lissone, che sbaglia dalla lunetta (2/8), ma trova anche l’unica tripla del suo incontro per il 38-40.

L’ultimo quarto si apre con uno 0-6 firmato Panzeri che riscava ancora il solco, ma stavolta gli ospiti reggono, proteggendo il gap ed incrementandolo sino al massimo vantaggio (46-58 a 1’24” dal termine), prima del 48-61 conclusivo.