di dep

San Filippo Busto Arsizio – A.S. Monza 50-64

Progressivo: 18-21 / 31-36 (13-15) / 37-52 (6-16) / 50-64 (13-12)

A.S. Monza: Riva 4, Borini 3, Garlati 7, Cammareri 19, Grazio 8, Calefato 2, Capra 19, Farina, Muriano 2. All: Depunti.

Bella partita quella che si svolge a Busto Arsizio per i ragazzi dell’AS Monza che, condizionati dagli infortuni, arrivano alla gara che all’andata li aveva visti vincitori, in soli 9 elementi.

L’AS parte bene contro la zona 3-2 avversaria con tre triple ben costruite dagli angoli ( Cammareri (2) e Garlati) e tanti viaggi in lunetta frutto di una buona circolazione di palla; in difesa si alternano zona press e uomo che mettono in difficolta’ l’attacco dei padroni di casa.
Il secondo quarto l’AS spreca qualche soluzione da sotto di troppo e non riesce a guadagnare il largo, anche grazie alle giocate dei numeri #15 e #35 locali che bucano la difesa monzese.

Alla ripresa l’AS riparte con la mentalita’ giusta, facendo tanti contropiedi senza permettere a Busto di schierarsi a zona e crea il distacco di +15 con la bomba da 6 metri di Calefato allo scadere del periodo che ammazza, o quasi, la partita.
L’ultimo periodo Monza continua ad alternare le difese e gestisce il vantaggio accumulato fino alla fine della partita.

Ora testa ai playoff dove si incontrera’ Vismara (andata a Monza venerdi 27/04 21.45- ritorno a Milano domenica 06/05 15.30) squadra contro cui si e’ dimostrato di potersela giocare fino a 1’30” dalla fine nella gara di andata.

Nota: Complimenti a Matteo “Eusebio” Muriano #66 per i suoi primi due punti in carriera!