Arriva la prima sconfitta contro Ceriano

di dep

CERIANO LAGHETTO – AS MONZA 74 – 60

Progressione: 16 -14 / 33 – 36 (17 – 22) / 49 – 48 (16 – 12) / 74 – 60 (25 – 12)

As Monza: Cammareri 2, Cassanmagnago, Corti 5, Ferrario 2, Marchini 24, Panzeri G. 20, Panzeri J. 7, Riboni, Rossi A. 2.
All. Santolini – Depunti

Ceriano Laghetto: Marelli 8, Ferrario 8, Secco 13, Passarella 9, D’Andrea 6, Roggero 9, Mazzaro 9, Gianetti 9, Salerno, Volpi 3, Clerici.
All/capitano: Guzzetti

La partita

AS Monza torna a giocare fuori casa e lo fa nel campo mai provato di Ceriano Laghetto che porta con sé la prima sconfitta stagionale.
Monza parte forte con un parziale di 10-0 firmato dai fratelli Panzeri che riescono a portare a casa punti facili con palle rubate e canestri in transizione.
Dopo 5 minuti di gioco, Ceriano Laghetto cambia le carte in tavola proponendo una difesa a zona che segna fortemente l’andamento della partita: l’AS fa fatica a far circolare la palla, perde lucidità in attacco e regala troppi palloni con scelte di tiro pessime, permettendo ai locali di ripartire in contropiede.
I due periodi centrali vedono le due squadre molto aggressive in difesa, sempre punto a punto e con la tensione che fa allontanare dal gioco il numero 8 avversario (spinta all’arbitro, squalifica fino a gennaio 2018).
L’ultimo quarto segna il destino dell’AS Monza: troppi giochi e tiri liberi facili concessi agli avversari generano un impietoso -14 che sarà difficile recuperare al ritorno.

L’AS esce da una brutta partita, soprattutto nel secondo tempo, ma con una meritata sconfitta che deve servire da monito per il resto della stagione; ora sotto con gli allenamenti per risollevare il morale con la prossima partita, ancora fuori casa, nel campo delle vecchie conoscenze dei Lambers di Triuggio.