Le Corti di Sovico Monza – Azzurra Albiate 56-34

Le Corti di Sovico Monza: Rucco 3, Riboni, De Notariis, Marchini 12, Panzeri G 22, Colombo 7, Barzaghi 2, Andreoni 2, Lomuscio 3, Depunti 3, Ferrario 2, Panzeri J. All: Palermo.

T1 9/23, T2 19/45, T3 3/11, rimb. 41 (13 off), ass. 9, stop. 0, p. rec. 14, p. perse 28, falli 17.

Azzurra Albiate: Zana, Dell’Orto 2, Colombo 15, Zoroloni, Maggipinto 7, Gorini 1, Gatti, Casiraghi 7, Ferloni 2. Cap-Allenatore: Cazzaniga.

T1 8/17, T2 10/28, T3 2/18, rimb. 26 (6 off), falli 20.

Undicesima vittoria nelle ultime dodici partite per le Corti Monza. Al PalaBaracca arriva l’Azzurra Albiate, in piena corsa playoff, ma i padroni di casa controllano a lungo la gara a parte un passaggio a vuoto nel terzo quarto.

Avvio con le squadre a braccetto, ed a metà primo quarto Albiate è avanti 8-9. Panzeri e Marchini (11 e 6 punti rispettivamente), fanno gli straordinari, e due triple nelle battute conclusive (Panzeri e Lomuscio) valgono il primo break (20-13 al 10′), frutto di ottime percentuali al tiro (6/10 da 2 e 2/3 da 3) contro la quarta difesa del campionato.

Percentuali e ritmi che si abbassano ad inizio secondo periodo: nei primi 5 minuti il break è di 3-0 (tutti di Stefano Colombo i punti dei locali), ed il gap rimane abbastanza stabilmente in doppia cifra fino al 30-18 di metà gara.

Nel terzo quarto si ricomincia a correre (9-10 a metà), con l’Azzurro Davide Colombo, tornato sul “suo” campo, che continua a deliziare con ottime giocate per sé e per i suoi e chiude al 30′ con 15 punti segnati per il 40-32 che tiene aperto il match grazie alle 12 palle perse nel parziale delle Corti.

Albiate, però, finisce la benzina, mentre Monza continua a difendere forte, concedendo la miseria di due punti in lunetta negli ultimi 10 minuti. I padroni di casa giocano sul velluto e continuano a spingere sino al 56-34.

Il successo consente di presentarsi al big match di giovedì prossimo a pari punti con Sanfru.