Olimpia Ponte Lambro-Le Corti di Sovico Monza 60-74

Olimpia: Marelli 14, Noseda 16, Rossini 11, Giannoni 2, Bodini 8, Sanvito 7, Bonanomi, Polimeri, Brusco 2. N.e.: Casati. Capitano-Allenatore: Bodini.

T1 11/18, T2 14/45, T3 7/18, rimb. 32 (7 off.), falli 25.

Le Corti di Sovico Monza: Rucco 2, De Notariis 2, Marchini 10, Panzeri G 11, Colombo 9, Andreoni, Di Lucia 1, Depunti 3, Rossi P 4, Ferrario 2, Panzeri J 16, Santolini 14. All: Palermo.

T1 14/27, T2 21/39, T3 6/22, rimb. 42 (8 off.), ass. 9, st. 3, p. rec. 12, p. perse 16, falli 17.

Secondo successo consecutivo per Le Corti Monza. Nella trasferta comasca di Ponte Lambro i bianconeri soffrono per due quarti le ottime percentuali dall’arco (7/18, contro il 6/22 di Rossi e compagni) dei padroni di casa, ma grazie ad un’ottima difesa portano a casa il referto rosa.

Avvio di gara per l’ennesima volta a rilento per Monza, sotto 13-8 nei primi 4 minuti di gioco con due triple di Rossini. Panzeri esce nel finale del quarto per problemi di falli, ma non sbaglia nulla da 2 (4/4), ma Sanvito segna 7 degli ultimi 10 punti di Olimpia, che è avanti 23-20 al primo mini riposo.

Nel secondo quarto un canestro di Marchini ed una tripla più canestro da 2 di Colombo valgono lo 0-7 con cui gli ospiti aprono la frazione e sembrano poter allungare, ma un contro-break di 8-1 (4 punti a testa per Maelli e Bodini) riposta avanti i comaschi che all’intervallo sono a +1 (32-33).

Lo strappo decisivo arriva ad inizio difesa: Monza lavora con maggior aggressività sulle linee di passaggio e in 7 minuti abbondanti confeziona un 11-19 con 9 punti (con il 100% dal campo e 17 di valutazione) di Panzeri J e 8 di Santolini. È il break decisivo che porta prima al 48-59 del 30′, con Olimpia aggrappata alle 4 triple realizzate nel periodo (unici canestri dal campo del terzo quarto), poi, al 36′, al 52-67, massimo vantaggio dell’incontro prima del 60-74.