Le Corti di Sovico Monza – Lambers Triuggio 73-57

Le Corti di Sovico Monza: Riboni 3, De Notariis 9, Marchini 16, Panzeri G 18, Colombo 7, Barzaghi 4, Andreoni 2, Lomuscio, Depunti 8, Rossi P 4, Rossi A 2, Ferrario. All: Palermo.

TL 8/12, T2 19/54, T3 9/17, rimb. 30 (10 off), ass. 7, st. 5, p.rec. 13, p.per. 13, falli 22.

Lambers Triuggio: Parravicini 2, Ferrari 11, Arosio 2, Caldarelli 8, Barni 7, Reggiori, Fumian 4, Sala M 13, Colombo 2, Viganò 8. All: Riboldi.

TL 6/23, T2 18/47, T3 5/17, rimb. 52 (19 off), falli 15.

Nona vittoria nelle ultime 10 partite per Le Corti. Nella seconda di ritorno i monzesi superano 73-57 i Lambers Triuggio, confermandosi in testa insieme a Sanfru.
Partita sentita dagli ospiti, molti dei quali tornano a giocare su un campo, il PalaBaracca di Sovico, che li ha visti spesso protagonisti, così l’avvio è molto intenso. Dopo 5’50” il punteggio è di 4-4, che diventa 6-6 dopo 1 minuto e 14 secondi. 5 punti punti consecutivi di Panzeri e la tripla sulla sirena del neoentrato Marchini creano il primo vero break (14-10 al 10′).
La seconda frazione si apre con i locali che cercano i ritmi alti ed i 5 minuti realizzano il 10-4 che rende in doppia cifra il vantaggio. Marchini, con 11 punti e 3/5 da 3 nella frazione, continua a colpire, e Monza affonda il colpo, toccando il temporaneo massimo vantaggio (35-18 a 1’21” dall’intervallo lungo). Prima del riposo, però, reazione dei Lambers con un 2-8 con 5 punti di Viganò e una tripla di Sala.
C’è ancora partita, e per metà terzo quarto il gap rimane sempre in doppia cifra. A 2’35” dalla sirena Monza tocca per la prima volta il +21 (56-35) con Depunti (6 nella frazione) Colombo (5) e Panzeri (4), ma ancora una volta Triuggio non molla ed accorcia al 30′ (58-41).
Il +17 rimane il vantaggio minimo nel quarto periodo, che vede più volte Le Corti scollinare sopra il +20 aiutata dalla serata di grazia al tiro da 3 (9 triple divise su 5 giocatori).A 3’50” dalla fine il 65-46 sembra indicare una partita finita, ma in 2 minuti e 10 gli ospiti confezionano uno 0-9 che mette un po’ di apprensione. Il break costa stanchezza (0/11 ai liberi nella ripresa) e nervosismo agli ospiti che subiscono un espulsione. I locali rispondono con un 8-0 in 100 secondi prima del canestro allo scadere di Arosio che fissa il punteggio finale.