A.S. Monza – San Filippo Busto 77-60

Progressione: 19-6 / 35-22 (16-16) / 59-39 (24-17) / 77-60 (18-21)

A.S. Monza: Cuccaro 2, Riva, Borini 11, Rossi 7, Garlati 9, Brambilla 7, Cammareri 20, Grazio 4, Calefato 3, Capra 12, Di Lorito 2, Muriano, Farina. All: Depunti.

Partono bene i giovani dell’A.S. nella sfida domenicale in Monte Amiata.
I ragazzi di coach Depunti, alternando la difesa a uomo con una zona press a tutto campo riescono a recuperare tanti palloni per finalizzare punti facili ( i primi due particolarmente forunati ) e a concedere soli 2 punti dal campo agli avversari.

Il secondo quarto i locali credono di avere gia’ la partita in tasca allentano la difesa e faticano a leggere i grossi vantaggi della zona avversaria chiudendo pari il quarto (16-16).

Nell’intervallo le parole del coach sembrano essere state vane: sulla partenza da rimessa a meta’ campo l’A.S. fa una palla persa stupidissima che sembra voler rimarcare l’atteggiamento poco incisivo dei monzesi.
Minuto immediato e ulteriore strigliata (dopo altri 2 canestri subiti) e Monza torna a giocare come si deve, facendo girare la palla e trovando soluzioni dall’arco ( due triple Cammareri, una Calefato).

L’ultimo quarto entrambe le squadre faticano a difendere come si deve e gli attacchi ringraziano (18-21) e l’A.S. riesce a portare a casa una vittoria con il massimo di punti segnati in stagione.

Ora testa all’ultima decisiva gara 2 contro Busto Sabato alle 18.00.

Nota: Complimenti a Mattia “portadamangiare” Cuccaro #77 per i suoi primi due punti in carriera!